عدن: جامعة إقليم سبأ تحصد المركز الأول في تقييم أسبوع الجودة على مستوى الجامعات اليمنية الحكومية وال
حصدت جامعة إقليم سبأ المركز الأول في تقييم أسبوع الجودة العالمي على مستوى الجامعات اليمنية الحكومية والأهلية المشاركة في تنفيذ اسبوع الجودة للعام 2024/2025م.
وتسلّم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد حمود القدسي اليوم الخميس درع التكريم وجائزة الترتيب الأول في الفعالية التكريمية التي نظمها مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي في العاصمة المؤقتة عدن على هامش تدشين توقيع البرامج الأكاديمية المرشحة للتأهيل على المستوى الوطني.
وخلال الحفل أشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتدريب الفني والمهني الاستاذ الدكتور خالد الوصابي بمستوى الانجاز الذي حققته الجامعات التي نفذت اسبوع الجودة العالمي للعام 2024/2025م وفي مقدمتها جامعة إقليم سبأ الحاصلة على المركز الأول.
وفي تصريح خاص لموقع الجامعة، عبّر الدكتور القدسي عن اعتزازه بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن التكريم يمثل وسام فخر لكل منتسبي جامعة إقليم سبأ، ويجسد روح العمل الجماعي الذي تنتهجه الجامعة في سبيل الارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي والمؤسسي.
وأضاف أن هذا الإنجاز ليس تفوقًا على الآخرين، بل نجاح مشترك يسجل في رصيد الجامعات اليمنية جميعًا التي تعمل بروح واحدة من أجل النهوض العلمي والتطور الأكاديمي في اليمن. ودعا إلى المزيد من العمل لتطبيق معايير الجودة والاعتماد في كل مجالات العمل الجامعي.
وثمّن رئيس الجامعة الدعم الكبير والمستمر الذي يقدمه نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان بن علي العرادة، واصفًا إياه بـ“رائد التعليم العالي وراعي نهضته في مأرب”، مؤكّدًا أن دعمه المتواصل شكّل رافعة استراتيجية لمسيرة الجامعة وتطورها الأكاديمي والإداري.
كما قدم رئيس الجامعة شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتدريب الفني والمهني، ومجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي رئاسة الاستاذ الدكتور سوسن باخبيرة، واثنى على الدور المهني الذي يقوم به المجلس في سبيل الارتقاء بالعمل الجامعي وفق معايير الاعتماد الأكاديمي والمؤسسي.